ДЕТИ БИРЮЛЕВО.РУ | РЕГИСТРАЦИЯ |ВХОД | ВЫХОД | RSS 

Четверг, 14.12.2017, 13:04

       

          ДЕТИ
        БИРЮЛЕВО
                семейный сайт

                             
                                Здравствуйте!

                                Приветствуем Вас  Гость
                                Ваша группа  "Гости"
«…Нежное личико,
черточка каждая,
Носик курносый сопит...
Деньги, карьера - все это неважное,
Важное- рядышком спит.»

Меню сайта  


Категории раздела
Видеоматериалы 2011г. [15]
Видеоматериалы 2010г. [8]


Наш опрос
Ваша семья относится к льготной категории?
1. НЕТ
2. ДА
3. НЕ ЗНАЮ
Всего ответов: 3


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Мини-чат
   

    

Видеоматериалы программы ЖКХ

Главная » Видеоматериалы » Видеоматериалы 2010г.

передача от 26 октября 2010 года, ДЕЛО о ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ.
09.08.2011, 13:40
ДЕЛО о ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ.

Мать двоих детей Татьяна Маркина не получает алименты ни от одного из бывших мужей. Оба они не работают, а отец дочки Владимир еще и скрывается. Дети Татьяны редко видят фрукты на столе, сыр для них – предмет роскоши. Полтора года Татьяна обивала пороги службы судебных приставов. Отчаявшись добиться алиментов самостоятельно, обратилась за помощью в приемную Первого канала. Помочь ей взялась специалист по решению семейных проблем, адвокат Марина Кащенко.

Шаг №1. Москва, отдел службы судебных приставов по Юго-Восточному АО
Татьяна Маркина отправилась в службу судебных приставов, где находится дело ее бывшего мужа Максима Козлова, чтобы узнать, есть ли надежда на выплату долга отцом ее сына и что делается для решения проблемы. Поначалу пристав не проявляла желания заниматься этим вопросом, ссылалась на нехватку персонала при огромном количестве дел. Под нажимом Татьяны пристав пообщалась с Максимом по телефону и пригласила его на прием. Татьяна вызвалась лично отвести бывшему мужу повестку.

Комментарий начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по г.Москве Карины Тащян: В первую очередь, когда гражданин является на прием, судебный пристав должен разъяснить, на какой стадии находится исполнительное производство, какие действия совершались и что планирует совершить судебный пристав-исполнитель. Но и Татьяна задавала не те вопросы, которые необходимо было задать. Не прозвучало ни одного вопроса о том, какая задолженность. Документы, касающиеся расчета задолженности по алиментам, находятся в материалах исполнительного производства. Я знаю задолженность по вашему делу, это 130 тысяч. Прежде чем идти на прием к судебному приставу-исполнителю, нужно поставить перед собой конкретные вопросы, которые вы собираетесь задавать. Первый вопрос: когда возбуждено исполнительное производство по алиментам? Второй вопрос: имеется ли в наличии какая-либо задолженность? И узнать сумму этой задолженности. Третий: какие действия совершал пристав-исполнитель?

Комментарий адвоката Марины Кащенко: Знание размера неуплаченных алиментов чрезвычайно важно. Ведь один из механизмов, который используют приставы при взыскании алиментов, – это арест имущества. А дальше по закону можно арестовывать только то имущество, которое по стоимости не дороже суммы взыскания. Мы очень часто сталкиваемся с ситуациями, когда мамочка имеет право получить 50 тысяч, а у должника машина - 5 тысяч долларов. И приставы говорят: "Мы бы рады наложить арест, но не имеем права". При сумме 130 тысяч можно претендовать и на мебель, и на подержанный автомобиль, и на гаражик во дворе, и на много другого имущества. Поэтому очень важно эту вещь выяснить.

Шаг №2. Москва. Дом, где живет бывший муж Татьяны Маркиной Максим Козлов
Далее Татьяна Маркина отправилась выполнять поручение судебного пристава – вручить повестку своему бывшему мужу Максиму Козлову. Максим требование о явке к приставу взять отказался, расписываться о получении также не стал, в грубой форме попросив Татьяну уйти.

Комментарий психотерапевта Александра Теслера: В первую очередь нужно находить нерепрессивные методы, находить общий язык между супругами, пусть бывшими. Здесь не может быть никакого диалога, потому что человек, которому предъявляют исполнительные листы, только защищается. К сожалению, в некоторых ситуациях ребенок является еще и рычагом манипуляции. С одной стороны, мужчине не дают видеться с ребенком, а с другой стороны, на него наваливаются со всей мощью, может быть, государственного аппарата. Я считаю, как бы далеко ни зашел конфликт, всегда можно найти общий язык.

Комментарий депутата Госдумы РФ Адальби Шхагошева: Решить вопрос можно только одним способом – привлечь гражданское общество, сделать так, чтобы про тех мужчин, которые не платят алименты, и на рабочем месте, и дома, на улице все знали, что они действительно не выплачивают алименты.

Шаг №3. Москва. Место регистрации бывшего мужа Татьяны Владимира Маркина, квартира его матери
Татьяна отправилась к бабушке своей дочери по адресу, где прописан ее бывший муж Владимир Маркин, чтобы выяснить, где он находится в данный момент. Мать Владимира заявила, что ее сын находится в Сергиевом Посаде, но точного адреса она не знает и связаться с ним никак не может. Редакторам программы удалось связаться с должником и выяснить, что, не имея постоянного места работы, тем не менее на жизнь он зарабатывает. Более того, редакторы попытались устроить Владимира на работу в строительную компанию, но тот не явился на собеседование.

Комментарий начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по г.Москве Карины Тащян: У нас были случаи, мы трудоустраивали сами должников, но судебный пристав в обязательном порядке должен выехать и проверить, насколько правильно и своевременно производит удержания бухгалтерия. Какому, особенно коммерческому, работодателю интересны частые приходы судебного пристава-исполнителя? И после этого начинаются проблемы у нашего должника, потому что его вызывают на работе и говорят: "Знаешь, ко мне часто приезжают судебные приставы-исполнители, мне это не нужно".

Шаг №4. Москва. Отдел службы судебных приставов по Южному АО
Следующий пункт - служба судебных приставов, где находится дело второго должника, Владимира Маркина. По совету адвоката Татьяна хотела попросить судебного пристава обязать органы внутренних дел по месту фактического проживания ее бывшего мужа известить Владимира Маркина о его обязанности явиться к судебным приставам в Москве. Но оказалось, что пристава, который занимается делом Татьяны, нет на месте, а служащий, с которым она побеседовала, не владел информацией и не смог даже найти нужное дело.

Комментарий начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по г.Москве Карины Тащян: Первое, с чего надо начинать, это предъявление исполнительного листа. Если он потерян - получение дубликата. Дубликат может восстановить только взыскатель. Второе - служба судебных приставов. Необходимо предъявить заявление, к которому приложить исполнительный лист. В заявлении указать ряд данных. Первое - если у вас есть информация о том, где фактически проживает должник, фактическое место жительства. Второе – информация о месте его работы. Если это несколько доходов по разным местам работ, по количеству организаций необходимо получить столько же исполнительных документов, то есть будет один подлинник, остальные все будут дубликаты, и в каждую организацию предъявить этот исполнительный лист. Кстати, если у вас есть информация о месте работы должника, вы можете самостоятельно предъявить этот исполнительный лист в бухгалтерию. Третий этап – судебный пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. Копию этого постановления не позднее следующего дня пристав обязан направить в адрес взыскателя. Четвертое. Проходит определенное время, на практике это не более чем пять дней, и судебный пристав-исполнитель вызывает должника на прием. Если в течение месяца со дня возбуждения он не является, пристав-исполнитель сам выходит по месту его жительства. Кстати, мы рекомендуем приставам-исполнителям совершать выходы после 18.00. По закону мы такое право имеем.

Москва, квартира, где живет бывший муж Татьяны Маркиной Максим Козлов. После очередного визита в службу судебных приставов под руководством адвоката Марины Кащенко Татьяна получила надежду на положительный результат. Судебные приставы описали имущество должника Максима Козлова. Второй исполнительный лист, по должнику Маркину, так и остался мертвым грузом. Правда, и от Максима денег Татьяна пока не получила.

Комментарий начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по г.Москве Карины Тащян: Имущество было описано. Если в течение десяти дней Максим не обжалует акт описи ареста, мы его оценим, передадим на реализацию. Там достаточно маленькая сумма получилась в итоге, но все, что удалось обнаружить по месту жительства, было описано, поэтому оно будет реализовано, и деньги будут перечислены Татьяне.
Если вас не удовлетворяют действия пристава-исполнителя, у пристава-исполнителя есть свой руководитель, который может приставу-исполнителю указать, какие действия ему надо совершать, и взять на особый контроль это исполнительское производство. Более того, если бы руководитель никакого содействия не оказывал, есть управление субъекта Российской Федерации, можно туда обратиться. Я понимаю, для этого нужно время. Но можно письменно прислать обращение. У нас каждое обращение рассматривается. Более того, мы на сегодняшний день организовали: а) выездной прием сотрудников аппарата управления в структурные подразделения; б) прием в выходные дни. Поэтому, если вы работаете и вам достаточно тяжело в будничные дни выбраться в службу судебных приставов, вы в выходной день, узнав предварительно график приема, можете явиться и обозначить вашу проблему.

Категория: Видеоматериалы 2010г. | Добавил: Львица
Просмотров: 558 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа 
Логин:         
Пароль:


ТЕАТР ВКУСА

ЦАРСКИЙ ПРЯНИК
Поиск  




Друзья сайта 
  • В кругу "особых" семей
  • FAQ по системе
  • WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
  •  


  •   
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz