ДЕТИ БИРЮЛЕВО.РУ | РЕГИСТРАЦИЯ |ВХОД | ВЫХОД | RSS 

Воскресенье, 24.09.2017, 11:50

       

          ДЕТИ
        БИРЮЛЕВО
                семейный сайт

                             
                                Здравствуйте!

                                Приветствуем Вас  Гость
                                Ваша группа  "Гости"
«…Нежное личико,
черточка каждая,
Носик курносый сопит...
Деньги, карьера - все это неважное,
Важное- рядышком спит.»

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение жителей » Общение жителей Бирюлево » Наша жизнь в Бирюлево » Общие проблемы социально незащищенных семей
Общие проблемы социально незащищенных семей
ЛьвицаДата: Суббота, 19.02.2011, 18:08 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Уважаемые жители Бирюлево! Семьи льготных категорий!

Я хочу поднять и обсудить проблему, которая на мой взгляд (и как выяснилось со мной солидарны давно и другие семьи) имеется в нашем районе (и в городе также). Речь идет о том, что много говорится о необходимости беречь свое здоровье и следить за ним, создаются городские оздоровительные программы(диспансеризации для определенных возрастных категорий), но в целом проблема плодотворно не решается, точнее не может быть решена, т.к. из социума выкинута (не учтена) опека о семьях социально незащищенных категорий. Родители из социально-незащищенных семей НЕ ИМЕЮТ и НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ безбарьерный доступ в городские взрослые поликлиники. Почему безбарьерный? Да потому что, если у такого родителя и есть желание (понимание необходимости) следить/поддерживать свое здоровье, то одним этим желание все и заканчивается. В реальности попасть на прием к врачам в нашей городской поликлинике № 192 НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.

При общении с такими родителями, чаще всего слышишь фразы:
- "Наконец-то!!! удалось записаться к врачу, но, как всегда, в день приема оказывается, что врач заболел". В лучшем случае идешь на прием к другому. Но что в первом случае (когда врач на участке есть), что во втором, ты проведешь в поликлинике не менее чем пол-дня. Более того ничего вразумительного при "встрече" с врачом ты не услышишь. Этот врач Вам не нужен. А в этом случае попейте таблетки. А на УЗИ вообще огромная очередь и лучше Вам пойти сделать платно...... И так можно продолжать до бесконечности.

Подытожив можно сделать вывод, что наши терапевты не заинтересованы в том, чтобы у районных жителей были вовремя выявлены проблемы!!!
А ведь эти жители (семьи) растят детей. И им нельзя состариваться (это я так образно для краткости) раньше времени.

Также я хочу сказать, что много проблем создается от того, что наша поликлиника (да собственно, как и другие в районах) заполнена (при всем уважении к этим людям) пожилыми людьми. Они по часу могут проседать в кабинете врача и после еще несколько раз заходить/выходить вспомнив о том, что забыли сказать/спросить. Они рассказывают о своих болячках, о том, как спали, что ели, с кем общались.... а мы в это время тратим драгоценное время, ожидая когда они наговорятся. А если врач скажем так тоже в годах, то эти разговоры оказываются,как родственными душами. И никакой талончик выданный по времени уже точно не спасет. Ты не из их круга.

В связи с вышесказанным хочу предложить:
1. обсудить эту проблему тем, кто считает это проблемой;
2. выссказать свои пути решения по проблеме;
3. составить общее письмо и направить его в Управление здравоохранения ЮАО + дубликатом в поликлинику №192 для ознакомления и решения проблемы.

В свою очередь хочу предложить такой путь решения.
1. Ввести диспансеризационные субботы/субботу в месяц (любой другой день) специалистами поликлиники (+дежурный терапевт) включая работу лабораторий для сдачи анализов;
2. Выделить день приема терапевтов по участкам ТОЛЬКО для социально незащищенных категорий по принципу грудничкового дня в детских поликлиниках;
3. Позволить доврачебным кабинетам делать записи (направлять) к специалистам, а также выдавать талоны на УЗИ и другие процедуры, если человек пришел на диспансеризацию.

 
Kleopatra2Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:42 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Льготные семьи Бирюлево
Сообщений: 8
Статус: Offline
Полностью "ЗА" всеми нашими 18-тью руками!!!

Маркетуша
 
Общение жителей » Общение жителей Бирюлево » Наша жизнь в Бирюлево » Общие проблемы социально незащищенных семей
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz